Recette : Soupe au Camembert

Recette : Soupe au Camembert

19 novembre 2011
Histoire et Patrimoine avait prévu de trier les moellons donnés par la commune de Vouécourt au printemps. Ces pierres vont servir dans les mois à venir lors des chantiers de consolidation des vestiges du château. L’après midi a été mise à profit pour préparer le remplacement des plessés du jardin médiéval posés en 2009 qui devront être changés avant le printemps.
Le temps du déjeuner, les bénévoles ont pu apprécier autour du feu à l’atre une soupe au camembert préparée par Laure. La recette pour les absents de ce sympathique moment :
Pour 4 personnes : 1 camembert au lait cru, 1 oignon, 1 cote de celeri, 15 cl de crème épaisse, 50 cl de bouillon de volaile, 60 cl de vin blanc, 4 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à soupe de farine. Faire revenir l’oignon et le céleri dans du beurre. Mettre la farine et cuire 2 mn. Préparer le bouillon de vollaile. Rajouter le lait et le vin. Rajouter l’oignon et le céleri. Faire cuire 15 mn. Rajouter le camembert dont on a gratté la croûte. Faire cuire 10 mn et mixer. Enfin faire bouillir et ajouter la crème.

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